定义未来,人工智能颠覆人才管理!

活动时间:2017-06-14 19:30 —— 2017-06-14 21:00

活动地点:在线直播 活动人数:0人

主办方:魔学院

报名截止
  • 报名开始 2017-06-07 14:56
  • 报名截止 2017-06-14 19:00
  • 活动开始 2017-06-14 19:30
  • 活动截止 2017-06-14 21:00

定义未来,人工智能颠覆人才管理!

近日,代表目前人类围棋最高水平的中国棋手柯洁九段和人工智能AlphaGo在浙江乌镇展开对决,以落败告终,再一次将人工智能推上了风口浪尖。

 

事实上,人工智能的浪潮已经加速涌来,国内外的巨头早就掀起了一场关于人工智能的“军备竞赛”。

 

近年来微软、苹果、IBM、谷歌、Facebook、腾讯、阿里巴巴、百度、亚马逊无一不在积极布局。

 

人工智能在底层技术、开源平台、情感智能、机器人等方面获得了持续突破,微软更是在计算机视觉和声音领域率先实现了超越人类的识别准确率。

 


有专家预言,未来10年,所有行业都将因人工智能的发展发生天翻地覆的变化:

 

机械化的人工智能将会变得稳定可靠,人工智能运用在自动驾驶将比人类驾驶更加安全;家用扫地机器人它将学会做饭、洗衣服、做保洁,帮助人类分担所有繁重的家务劳动

 

金融的投资顾问,只要大量的数据库,以及客观的标注,人工智能也可以马上创造出相应的价值;人工智能的语音识别超过了人类,以识别语音为生的客服、接线员将不复存在

 

当然被取代的不仅是顾问、客服、工人、司机和中介等这些简单、初级的劳动,还将包括一些专业性较强的工作,比如会计、医生、教师、新闻记者、律师等。

 

《未来简史》的作者赫拉利甚至认为在未来二三十年内的人类经济当中,就会有15%的就业机会被人工智能取代。



所以,我们在关注、讨论人工智能的同时,势必会引出一系列有关人工智能的疑问——如果现在的工作岗位未来会被人工智能替代,我们会不会有新衍生出的替代工作?

 

以及——

 

哪些行业是人工智能的重点冲击对象?未来的工作与人工智能到底是什么样的关系?

 

如何规划教育方向才能避免被人工智能取代?人工智能的出现,会改变企业人才的培养方向吗?它会为职场教育、企业人才发展带来哪些便利?

 

面对人工智能带来的诸多变革,我们是该拥抱它,还是心生恐惧


2017年6月14日(周三)19:30-21:00,将会直播由魔学院、263展视互动主办,微软协办的《人工智能将重新定义企业人才管理》圆桌会议。

 

来自国内顶尖的人工智能专家和顶级的专业人士,将在深度讨论中为我们带来前瞻性的分享,并和您一起探寻这些问题的答案!


在线报名
上一条>>  人工智能将重新定义企业人才管理 下一条>>  2017中国在线教育产业峰会
其他活动