云学堂获B轮2200万美元融资,打造企业培训生态大学

4月11日下午,企业培训解决方案服务平台云学堂宣布完成 2200 万美金融资,领投方为 SIG。据悉,其 A 轮融资金额为 8000 万元人民币。获得本轮融资后,云学堂将加快企业培训生态圈体系建设。在商业学习2.0时代,创新人才发展技术,助力企业获得成功。

 

 

云学堂成立于 2011 年 12 月,其独创的企业人才发展服务 BaaS 模式,通过“软件平台、课程服务、课程创作工具、运营服务”等维度,提供专业的企业大学整体解决方案。

区别于传统E-learning公司,发布会上云学堂创始人兼董事长卢睿泽介绍,云学堂已经成功转型为一家企业培训的整体方案提供商。云学堂目前为企业提供软件平台、课程内容、课件制作工具、运营服务的整体解决方案,并于2017年初成立了解决方案中心。

SIG投资人郭路认为:欧美企业培训市场已经成就10余家上市企业,包括Taleo、Kanexo等市值几十亿美金企业。国内企业培训市场正从过去的培训是消费、培训是福利到培训是投资的认知阶段,越来越多的企业愿意提高企业培训方面的投入。云学堂在市场发展节奏、技术和市场资源积累方面存在优势,这是SIG领投本轮融资的原因。

 

“我们看了这些市场之后,最终选定云学堂,因为云学堂对行业和商业模式的理解是非常到位的,他在在技术、产品、客户等方面都有市场积累,他的商业模式也跳脱出了单纯的 E-learning 平台。”郭路坦言,与此同时,同时他们也对云学堂的创始人和团队表示看好。SIG 另一位合伙人王琼则表示:“我们看好的长期的有价值的事业。” 

 

目前云学堂产品主要包括为企业大学建设解决方案、中小企业学习解决方案;为企业构建内部知识体系的炫客、临境直播;面向C端人才教育的乐才等。据卢睿泽介绍,云学堂发展至今拥有HRBP、绩效落地、峰云实战财务等课程2462门,总时长超过5000小时;签约各行业讲师1200多位;未来云学堂将在课程内容方面发力,重点加深在房地产、银行保险、零售终端等8个行业的课程布局。

云学堂曾在2014年7月获得9000万元A轮融资,2015年7月获得1亿元下一轮融资,多次获得资本注资看好。云学堂在企业培训市场发展较快,据了解目前目前服务企业数超30万家,其中包括同仁堂、统一、联想、华住集团等行业企业,用户数达到1000万。

再次恭喜云学堂B轮融资成功!

上一条<<  第一页 下一条>>  【行业】| 睿泰中标华为LVC项目,开拓华为...
其他资讯