2017北京VR/AR教育论坛盛大开幕 助推教育领域新变革

为促进VR/AR与教育行业的深度结合,由VRSD北京国际虚拟现实与增强现实博览会组委会主办的“VR/AR+教育专题论坛”于2017年11月17日在北京·亦创国际会议中心盛大举办。

 
来自中国、美国、日本的众多国内外知名教育专家、教育+VR/AR设备供应商、内容开发商齐聚现场,共同探讨了VR/AR在教育培训领域的应用与发展,众多嘉宾在演讲中分享了VR/AR+教育解决方案在虚拟实训、虚拟仿真校园、虚拟课堂教学、虚拟情景化测试等各种教育场景的应用案例与发展前景,为VR/AR与教育行业在未来的深度融合与发展起到了积极的推动作用。
 
尽管天气寒冷,但演讲嘉宾们生动、翔实、前沿、高端的精彩分享让数百位参会代表完全沉醉于热烈的会场氛围之中,许多参会代表更是对会议内容进行了全程的录音录像。来自河南师范大学的高教授表示:论坛内容非常精彩、高端,他将把相关内容带回学校,参考融入到现代教育技术专业的授课之中。


 
VR/AR+工业,医疗,娱乐,航空,房地产等行业的融合应用已逐渐从点到面、由个案向全社会发展。VR/AR与教育的完美结合更是时代发展、技术进步的必然结果。虚拟现实的特点是具有沉浸感和带入感,让人情不自禁的沉浸到虚拟的空间之中,同时还具有无可比拟的交互性与想象性。这一特质决定了VR/AR在教育领域的运用具有无可比拟的优越性和适配性。
 

 
VR/AR与教育的深入度结合,必然颠覆传统教学方法中受教育的一方没有参与感和代入感的学习瓶颈。而且在打破教育资源的不均衡上,也将起到巨大的推动作用。在这个问题上,VR/AR的运用不仅能够为学生提供生动、逼真的学习环境,让学生们生动感知到抽象的学习对象,如建造人体模型、电脑太空旅行、化合物分子结构显示等,以期对学习对象和目标有着更深入全面的认识。
此外还可以真正大规模地节省教育成本、规避实际操作的风险,激发学生知识学习和创新潜能,解决很多以前无法解决的教育问题,带来教育技术的全方位革新。毫不夸张地说,VR/AR的运用将带来一场空前绝后的教育变革。


 
11月17日在北京召开的VR/AR专题论坛就旨在推动VR/AR在教育领域的全方位大规模运用,商讨可能出现的难题并加以解决。大会开始前,由中国教育技术协会常务副会兼虚拟现实教育联盟秘书长张少刚先生发表题为“推动VR技术教育应用、 开凿虚拟与现实融合之大运河”的开幕致辞。在论坛上,与会人员将围绕“虚拟现实能够带来高等教育变革么”、“ 中高职与K12领域:没有不爱上这门课程的学生!”、“VR/AR软硬件设备群雄角逐教育市场”等主题,由各个领域的专业人员发表讲话,深入探讨自己的理解和对VR/AR技术在教育领域运用的展望。最后论坛还举办了圆桌谈话,就VR/AR+教育是否能够颠覆中国的传统教育、VR/AR设备是否会对学生的视力产生影响等现实问题进行了深入探讨。


 
作为国内VR/AR与教育行业深度融合的高端盛会,2017北京国际VR/AR教育论坛的召开,必将进一步凝聚产、学、研多方的力量,促进VR/AR在教育领域的深度应用与发展。

上一条<<  【干货】| 花式运营,让学习变得有趣、有... 下一条>>  睿泰科技获华融近亿元投资
其他资讯