靠什么许员工一个锦绣前程

 

锦州银行股份有限公司成立于1998年,从一开始在锦州、北京、天津、沈阳、大连、哈尔滨、丹东、抚顺、鞍山、阜新、朝阳设立10家分行,到目前,与70多个国家及地区500多个金融机构开展业务,代理行网络遍及世界各地。据统计,锦州银行在2017年半年度的中国500强排行榜中,以49.53%的利润率位居榜首。

 

锦州银行不仅业务出色,而且还是一个富有亲情,充满温馨和快乐的幸福银行,你在锦行人的脸上永远看到的是朝气和希望,以及作为锦行人的自豪感。那么锦州银行,靠什么许给员工一个锦绣前程。

 

锦州银行是一个非常注重人才培养的银行,“百名人才工程”为锦州银行引进各类高素质人才。虽然锦州银行拥有给力的人才引进政策和公平的人才发展机制,但在引进了人才之后,还有许多后续挑战:如何让新员工快速胜任岗位,明确晋升通道,让企业快速复制人才、建设优质人才梯队?

 

 培训,让员工学得更多做得更好 

 

 

众所周知,银行工作精细繁琐,除了员工要对基础技能熟练掌握以外,还要求员工对所有产品的知识点了如指掌,只有两者兼备才能为顾客提供更好的服务。

新员工通过职行力学习产品

快速胜任岗位

 

锦州银行上线职行力平台,职行力搭建员工胜任力模型,帮助锦州银行对人才进行系统培训,从基础技能到各类产品知识讲座,平台上不仅有锦行自有的课程、培训班,还有职行力严选的高质量课程,从形式、内容全方位提高员工能力,实现绩效提升。

 

移动学习平台中 职行力严选的高质量课程

 

职行力为锦州银行所建立的知识生态是一个围绕着实际业务需要的企业知识生态:通过大数据分析、挖掘员工工作中的切实培训需求,再通过积分奖励、榜单排行等意愿度提升手段激励员工共享自己的知识与经验,实现全员UGC运营、提炼产出围绕实际业务所需要的知识和经验,最后通过PGC择优固化将UGC内容整理归档,帮助企业沉淀下真正可用和可传承的经验和案例。

 

与此同时,职行力的意愿度提升闭环除了激励员工分享知识以外,还能有效提升员工的工作执行力、企业归属感。系统的职场规划为员工指明发展道路、推送发展道路上应知应会的技能知识,有效提升员工绩效,实现员工企业的双赢。

 

 

 明确的晋升渠道,锦绣前程看得到

 

 

锦州银行向来以员工为财富。从实施“百名人才工程”,引进职行力人力资源运营平台,利用职行力为员工设计明确的晋升通道,并且在每一个发展的节点为员工推送当前阶段应知应会的知识课程内容。

培训班、学习地图、课程

进阶之路有职行力为你充电加油

 

对员工而言,明确的晋升通道可以带来满满的“安全感”,也能让自己的努力变成可见的数据,即能督促自己学习进步,又能成为企业考评的重要依据。

 

对企业而言,员工的“安全感”也正是“归属感”,它有利于员工在工作岗位上持续产生绩效,帮助企业效益最大化,而且这样的择优制度让可以让企业发现爱学习爱工作有上进心的高潜人才,然后针对这些人才进行专项培养,最后互相成就。

 

 有爱的企业 让员工工作充满斗志

 

 

走进锦州银行,工作人员专业优质热情的服务让人印象深刻。这和锦行“爱学习、爱事业、爱生活”的企业文化和企业氛围有关。

丰富有趣的运营活动

以锦州银行在职行力人力资源运营平台上举办的“寻找工作中最美的你”为例,学员们在活动中分享着身边的同事、团队、集体或个人在工作中的故事,展现锦行人的风采,树立企业内的标杆员工。给予优秀员工荣誉感的同时,也让更多员工得到榜样的力量,在工作中充满前进的斗志。


“寻找工作中最美的你” 运营活动

 

除了丰富有趣的运营活动,锦州银行还在职行力平台上策划组织了各项学习活动。意在提升员工学习工作意愿度,让员工快乐学习、快乐工作。

“UU带你学”&学霸榜

 

以“UU带你学”活动为例,学员学到知识的同时,还能获得学分,在学霸榜上一较高下,让学习不再是一个人的战斗。


阳光温馨的同事圈子

如果您打开锦州银行的app,您会发现,在职行力不仅是一个移动学习的工具,还是同事间互相交流的平台。

 

分享热血的斗志 分享精致的生活

 

在锦州银行的同事圈中不难发现,锦行人爱拼搏也爱生活,这样积极向上的精神面貌在工作的时候同样能感染到用户,让用户享受专业服务的同时感受到阳光和活力。而锦行人也在带给用户专业服务的同时也对工作充满斗志对生活充满奔头!

 

一个职行力用户,一个行业标杆

上一条<<  【CEFE】| 1个学习系统,塑造39个平台,助... 下一条>>  像安踏一样
其他资讯