云学堂发布金融行业人才培养解决方案推进商业学习行业化

云学堂与上海国际银行金融学院达成合作  共推金融行业人才发展
云学堂发布金融行业人才培养解决方案  推进商业学习行业化发展




Online-edu近日得到消息:11月30日,由云学堂主办的金融人才发展论坛在上海圆满举行,业内最具影响力的金融行业代表汇聚一堂,助力金融企业释放人才优势。在这场名为“智盈未来”的论坛上,云学堂与上海国际银行金融学院达成战略合作,结合双方优势,共同开启金融行业人才培养新进程。与此同时,云学堂正式发布金融行业人才培养专业解决方案,持续推进人才培养的专业化、行业化、精细化发展。

云学堂、上海国际银行金融学院强强联手   赋能金融业人才培养生态圈
伴随着互联网技术与社会经济发展快速变革,人才已经成为金融行业发展的重要驱动力。许多传统金融企业以企业培训为突破口,积极谋求人才与组织能力的发展升级,而新兴的互联网金融企业,同样面临着培养金融与互联网复合型人才的需求。

 

云学堂行业解决方案总经理郭霖(右)与
上海财经大学国际银行金融学院执行院长周城(左)共同签订合作协议
 
面对人才培养的行业化发展趋势,云学堂与行业专业院校及培训机构强强联手,不断充实和优化云学堂人才培养生态圈。这次与云学堂进行战略合作的上海国际银行金融学院,由上海财经大学和德国法兰克福财经管理大学共同创办,依托优渥的中外财经教育基因,培养一流财经专业人才。经过十余年发展,上海国际银行金融学院已形成聚焦行业的财经培训聚合平台,在金融业培训具有显著的竞争优势和行业影响力。
 
此次合作,云学堂充分发挥企业培训全案服务的平台优势,借助上海国际银行金融学院雄厚的师资力量与专业课程内容,并积极引入多方金融行业人才发展的实践经验,充分挖掘优质培训资源,为金融企业提供专业化、智能化的人才培养服务。



发布金融行业人才培养解决方案  勾勒商业学习2.0时代企业学习生态体系
在此次论坛上,上海农商行总行人力资源部教育培训中心经理俞昕炜,分享了银行业企业学习运营与管理主题演讲。在他看来,银行业受到互联网时代冲击,企业培训从运营到管理上产生了巨变,他也提出,金融行业要重塑人才培养体系,一部纲举目张的人才培养解决方案对于金融业十分重要。信而富大学负责人颜寅分享了“企业大学在组织发展中的落地实践”,向到场来宾介绍了信而富这家知名互联网金融企业的人才培养落地实践。
 
活动现场,云学堂行业解决方案总经理郭霖分享了“新技术进化新学习模式”,论道大数据、云计算、AI技术对企业学习模式的影响,并正式发布云学堂金融行业人才培养解决方案,阐明商业学习2.0时代金融企业人才培养服务。
 
经过与上海国际银行金融学院等专业院校机构的长期研讨,与包括传统银行业、互联网金融企业客户的深度交流,云学堂发现,当今金融行业在企业学习的各个环节均存在痛点问题,如企业培训体系大多缺乏有效的整体设计;培训师资数量少,专业性不足,内部经验的萃取和传播缺乏有效途径;缺乏培训需求的调研,不能提供有针对性的课程内容,员工学习积极性较低;培训运营管理方式较为单一等。
 
针对这些痛点,云学堂结合自身全案服务优势,从企业学习体系建设、技术平台、课程内容与运营咨询四大方向入手,为金融行业人才培养提供全方位的专业解决方案。
 
在学习体系建设上,云学堂将金融业人才战略规划、培养理念与规则、培养体系规划、有效性评估作为整体方案的纲领与基础,为金融企业提供与企业战略发展协同有效的整体咨询服务。在学习平台与课程内容的应用上,以云技术和乐才学习平台为依托,云学堂将帮助金融企业实现内部知识的高效萃取与传播。通过导入上海国际银行金融学院等专业院校及培训机构的课程内容,为金融企业彻底解决师资与专业内容不足的问题。针对运营管理,云学堂行业专业团队将为金融企业提供运营服务,并邀请金融行业专家提供咨询服务,帮助金融企业人才培养成功落地。
 
通过大数据和人工智能技术,云学堂还将推出金融行业智能岗位能力模型,结合用户画像、岗位模型和行业数据共同生成知识推荐因子,实现金融企业岗位课程的智能推荐,构建起金融企业、院校与培训机构三方构成的行业人才培养生态系统,让各方资源与数据得到充分流转和利用,合力推动金融行业人才的未来发展。
 
目前,云学堂拥有超过30万家国内外企业客户、世界500强及各行业优秀企业用户,其中就包括中国建设银行、宜信等知名金融企业。面向企业学习行业化、场景化的发展趋势,云学堂整合全行业资源、发布细分行业人才培养解决方案,将进一步贴合企业人才发展需求,以人才带动细分行业企业的新发展。

上一条<<  像安踏一样 下一条>>  【CEFE】| 智能场景化学习在电力企业培训...
其他资讯